事業内容

事業内容

ORIGINALFOOD事業 減塩商品 PREMIUM KETCHUP 食塩無添加

目標

食塩を1日1g
減らしましょう!

ライフプロモートは
「にいがた減塩ルネサンス運動」に賛同しています。

新潟県では、脳卒中、胃がんの死亡率が高く、減塩対策が重要であることから、県・市町村、企業、学校など、多様な担い手による「にいがた減塩ルネサンス運動」を推進しています。

減塩レシピはこちら

新潟県津南高原
特別栽培トマト使用
 希少糖 希少糖入り

食塩無添加ケチャップ 塩分97%OFF
食塩無添加ケチャップ

業務用

業務用食塩無添加ケチャップ

トマト本来の旨みが活きている
フレッシュで芳醇な味わいをご堪能ください

塩分97%カットで食塩を気にされている方や小さなお子様にもおすすめです。
味覚は、幼児期に形成されます。濃い味付けになれてしまうと塩分過多につながります。
生活習慣病の観点からご家族でお召し上がりください。

食塩や添加物、アレルゲン(27品目)原材料も不使用です。高血圧症や生活習慣病等で塩分摂取を制限されている方にも、塩分の摂取量を抑制しつつも美味しく食べていただくことができます。

PREMIUMケチャップ 食塩無添加

セミハードボトルタイプ(300g)

500(税別)

小袋タイプ(6g×30袋)

370(税別)

原材料名:
トマト(新潟県産12%)、濃縮ぶどう果汁、醸造酢、希少糖含有シロップ、香辛料、にんにく

栄養成分 100gあたり
エネルギー 112kcal
たんぱく質 1.8g
脂 質 0g
炭水化物 25.4g
食塩相当量 0.09g
カリウム 427mg
リン 50mg
栄養成分 6g(小袋1袋)あたり
エネルギー 7kcal
たんぱく質 0.1g
脂 質 0mg
炭水化物 1.5g
食塩相当量 0.005g
カリウム 26mg
リン 3mg

※このケチャップの食塩相当量は、原材料のトマトなどに由来するものです。

日本人の食事摂取基準2015年版

にいがた減塩ルネサンス運動 まずは1g塩を減らそう!

新潟県では、県民の皆様とともに減塩運動に取り組んでいます。

食品摂取目標量

2015年4月1日より、厚生労働省は食塩の目標値を 男性:8.0g/日 未満 女性:7.0g/日 未満 としました。

ページの先頭へ戻る