事業内容

事業内容

ORIGINALFOOD事業 減塩商品 PREMIUM 減塩ソース

目標

食塩を1日1g
減らしましょう!

ライフプロモートは
「にいがた減塩ルネサンス運動」に賛同しています。

新潟県では、脳卒中、胃がんの死亡率が高く、減塩対策が重要であることから、県・市町村、企業、学校など、多様な担い手による「にいがた減塩ルネサンス運動」を推進しています。

減塩レシピはこちら

新潟県津南高原
特別栽培トマト使用
 希少糖 希少糖入り

ナトリウム・リンを抑えた減塩ソース 塩分55%カット リン45%カット
減塩ソース

業務用

業務用減塩ソース

減塩とは思えない
コクのある、まろやかな味です

食塩55%カット・リン45%カットで食品添加物やアレルゲン特定原材料も不使用です。高血圧症や腎臓疾患、生活習慣病等で塩分摂取を制限されている方にも、塩分やリンの摂取量を抑制しつつも美味しく食べていただくことができます。リンは、添加物のリン酸として加工食品に多く使用され不足よりも過剰摂取となる可能性がある成分です。リンの過剰摂取は腎機能や体内カルシウム量の低下、副甲状腺ホルモン分泌異常等を引き起こすとされており注意を要します。

PREMIUM 減塩ソース

瓶タイプ(300ml)

500(税別)

小袋タイプ(5g×30袋)

370(税別)

栄養成分 100mlあたり
エネルギー 147kcal
たんぱく質 0g
脂 質 0g
炭水化物 35.9g
食塩相当量 2.5g
カリウム 188mg
リン 9mg
栄養成分 5g(小袋1袋)あたり
エネルギー 7kcal
たんぱく質 0g
脂 質 0g
炭水化物 1.8g
食塩相当量 0.1g
カリウム 9mg
リン 0.4mg

日本人の食事摂取基準2015年版

にいがた減塩ルネサンス運動 まずは1g塩を減らそう!

新潟県では、県民の皆様とともに減塩運動に取り組んでいます。

食品摂取目標量

2015年4月1日より、厚生労働省は食塩の目標値を 男性:8.0g/日 未満 女性:7.0g/日 未満 としました。

ページの先頭へ戻る