事業内容

事業内容

給食食材事業

必要なものを(給食の現場で必要とされる食材から衛生備品まで)
必要なだけ(必要量だけ小分けにして)
必要な時に(指定時間帯で)
安全に(冷凍、冷蔵、常温3温度帯管理で)
お届けいたします。


※製品の特性上
ご要望に沿えない場合もございます。

受注配送システム

最大の特徴は「小分けピッキング・三温度帯管理・一括物流」にあります。

給食に関わる食材(米、青果、精肉、魚類等の原材料及び調味料類、冷凍加工食品、乳製品や豆腐などのチルド製品、パン類等の日配品)の全てと衛生用品、備品類に至るまで一括でお受けし、必要な量に小分けピッキングし、それぞれ適正温度で安全管理された状態でお届けすることが可能です。

給食現場の様々な要望(使用する立場、介助する立場、食する立場)に対応します。

必要量を小分けピッキングしお届けすることにより
必要な時に必要な量のみの使用が可能となり
現場での在庫増、多様化する食材の保管スペース、管理の煩雑さを解消することが出来ます。

取扱商品

  • 魚 FISH

  • 米 RICE

  • 青果 VEGETABLE AND FRUIT

  • 精肉 DRESSED MEAT

  • 衛生備品 HYGIENE EQUIPMENT

  • 介護食 CARE FOOD

取扱商品は集団給食で使用される食材全般(米、青果、魚、精肉、ドライ、冷凍、冷蔵品)、各種衛生用品、備品類です。
その他に調味料類、冷凍素材、加工品は2500種余りの取り扱いがあり、チルド日配商品を含め商品カルテに対応可能となっております。
福祉施設に不可欠な補助食品、経管栄養食、嚥下対応食、とろみ剤など、多種多様な品種を取りそろえて最小単位でのお届けが可能です。
又、給食以外の施設様で使用される、入浴や手洗い石鹸類など備品類も多数取り扱っています。

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